Publicación Detalle

Panthera tigris tigris

Orden: Carnivora Familia: Felidae Nombre Cientifico: Panthera tigris tigris

Habita en la parte norte y central de la India, son escasos en China, península malaya, Sumatra y Bali; mientras que la subespecie siberiana (Pantera tigres altaica) prefiere los fríos bosques de Manchura y Siberia.

Los tigres son los felinos mas grandes. Tienen cuerpo poderoso y muscular, con garra fuertes y uñas curvadas. Miden de la cabeza a la cola de 1.8-2.8 m los adultos y pesan de 227-272 kg.

Tienen el cuerpo cubierto por hermosas rayas negras. Son de hábito solitario; los machos marcan su territorio utilizando su orina y rasgando la corteza de los árboles. Les gusta el agua y son buenos nadadores, suelen refrescarse en charcas de agua. Se alimenta de carne.

La hembra tiene un período de gestación de 100-110 días, con 2-4 crías por parto. Pueden vivir de 20 a 25 años en cautiverio.

Todas las subespecies de tigres están amenazadas al borde de la extinción, aun en la India en donde son abundantes. Su población se encuentra en aproximadamente 2,500 ejemplares.

 

To Top ↑