Publicación Detalle

Rinoceronte Blanco

Orden: Perissodactyla Familia: Rhinocerotidae Nombre Cientifico: Ceratotherium simun simun

El rinoceronte blanco o de "labio cuadrado", como también se le conoce, habita las amplias sabanas del sur de África. Aunque el color de su piel es gris pizarra, se le llama "blanco" debido a que acostumbra cubrirse con lodo blancuzco para protegerse de los insectos.

Es el segundo mamífero terrestre mas pesado después del elefante. Posee un cuerpo macizo de piel gruesa; alcanza un peso aproximado de 2.0 a 3.5 toneladas (2,000 a 3,500 kg) y una altura de 2.5 metros. Poseen dos cuernos, sus ojos son pequeños, pero tienen muy desarrollado los sentidos del olfato y oído.

Forman grupos familiares de 6 a 8 individuos. Se alimentan de hierbas.

Las hembras tienen un periodo de gestación de 510-570 días y tienen una cría por parto, permaneciendo esta durante dos años y medio al lado de su madre.

Se adaptan bien a la vida en cautiverio y pueden vivir hasta 50 años.

To Top ↑