Publicación Detalle

Mono Capuchino Marron

Orden: Primates Familia: Cebidae Nombre Cientifico: Cebus apella apella

Podemos encontrarlos desde el norte de Costa Rica hasta el sur del Paraguay, la región del Atlántico en Brasil, en la isla de Trinidad y el Pacifico Ecuatoriano.

Se caracterizan por poseer gran habilidad manual y alto nivel intelectual los cuales han sido probados en laboratorios.

Su peso varía desde 1.65-4 kg. Viven en grupos familiares formados por 2 a 40 individuos; prefieren las copas de los árboles, de los cuales solo descienden para buscar alimento el cual consiste en frutas, hojas y raíces de árboles, insectos, huevos y pequeños vertebrados.
Su periodo de gestación es de 120 a 150 días; tienen una cría por parto. Pueden vivir hasta 20 años en cautiverio.

Los primates de la familia Cebidae son denominados "monos del Nuevo Mundo". Poseen un mayor número de expresiones faciales y el aseo social está bien desarrollado en ellos.

 

To Top ↑