Publicación Detalle

Mono Araña Marron

Orden: Primates Familia: Atelidae Nombre Cientifico: Ateles geoffroyi

Son originarios del sur de México, América Central y Mato Grosso en Brasil. Son especies de cuerpo y miembros muy esbeltos con un aspecto que recuerda una gran araña.

Poseen una cola prensil capaz no sólo de ejercer una fuerte presión, sino de manipular pequeños objetos con gran precisión. Extremidades y cola extraordinariamente largas en relación a todo el cuerpo, cabeza pequeña y hocico prominente. Pesan alrededor de 6-8 kg.

Viven en grupos familiares de 15 a 20 individuos, son de hábitos diurnos, se alimentan de frutas en un 90% y complementan su dieta con pollos, huevos e insectos.

El período de gestación es de 139 días y una cría por camada la cual depende de su madre los primeros 10 meses. No poseen estación reproductora definida. Pueden vivir más de 20 años en cautiverio.

Los primates de la familia Cebidae son denominados "monos del Nuevo Mundo". Poseen un mayor número de expresiones faciales y el aseo social está bien desarrollado en ellos.

To Top ↑