Publicación Detalle

Capibara

Orden: Capibara Familia: Nombre Cientifico: Hydrochoerushydrochaeris

Descripción: Es el roedor viviente de mayor tamaño y peso del mundo. Tiene un pelaje pardo rojizo en la parte superior del cuerpo que se vuelve pardo amarillo en la parte inferior. Prácticamente carecen de cola y tienen 20 dientes. Sus patas posteriores son algo más largas que las anteriores.

Hábitat: En manadas en regiones de climas tropicales y templados siempre cerca del agua en humedales.

Alimentación:.La dieta se compone principalmente de hierba terrestre y la complementa de vez en cuando con plantas acuáticas. 

Reproducción: Generalmente, cada hembra pare una vez por año. El periodo de gestación dura unos 150 días en promedio. Suele vivir unos 12 años en cautiverio.
 

To Top ↑