Publicación Detalle

Guacamayo Azul y Amarillo

Orden: Psittaciformes Familia: Psittacidae Nombre Cientifico: Ara ararauna

Proceden principalmente de las regiones más cálidas de América del Sur y Central.

Poseen un colorido plumaje de esplendidos matices. Miden de 80 a 95 cm de longitud y poseen un pico robusto que les permite romper las cáscaras de los frutos mas duros, cortar ramas y para defenderse. Su lengua es carnosa y móvil.

Se alimentan de semillas, frutas y vegetales.
Ponen de 3 a 4 huevos los cuales depositan en huecos de grandes árboles muertos que le sirven de nidos. Estos son incubados en un período de 26-28 días. En la edad adulta se cree que forman pareja para toda la vida. Pueden vivir hasta 50 años en cautiverio.

La gran belleza e inteligencia de los guacamayos han sido la causa principal de que este grupo de aves se encuentre muy amenazado y que muchas de sus especies hoy se encuentren próximo a la extinción; ya que son grandemente comercializados y su hábitat destruido.

To Top ↑