Publicación Detalle

Cotorra Frente Azul

Orden: Psittaciformes Familia: Psittacidae Nombre Cientifico: Amazona amazonica

El loro guaro del Amazonas (Amazona amazonica) es un gran loro del Amazonas. Es residente de Sudamérica tropical, de Venezuela, Trinidad y Tobago sur de Perú y centro de Brasil.

Su hábitat son selvas. Aunque común, es perseguido como una plaga de la agricultura, y capturas para el mercado de mascotas (más de 66.000 en los años 1981-1985). También es cazado como fuente de carne.

Hace puestas de 3-5 huevos blancos en una cavidad arbórea, incubándolos la hembra tres semanas, y luego dos meses hasta volar.davide

Se trata de un loro pequeño, por lo general verde con una frente amarilla y rebordes azules alrededor de los ojos. Se alimenta de semillas y de fruta y por lo general se lo ve en parejas, aunque no es extraño avistarlo en bandadas de 50 o más individuos. Vive en las selvas tropicales y rebordes forestales, aunque también en zonas abiertas con algunos árboles. Son muy amigables, y disfrutan de una reputación como buenas mascotas en circulos de entusiastas de los pájaros.

Mide 33 cm de largo y pesa 340 g en promedio. Los sexos son similares.

Son aves ruidosas. Comen frutos y semillas, incluyendo el fruto de la palmas y a veces cacao. Se apoyan comunmente en palmeras y otros árboles, y grandes números pueden verse en los sitios de nidación.<

To Top ↑