Publicación Detalle

Gallina de Guinea

Orden: Galliformes Familia: Numididae Nombre Cientifico: Numida meleagris

Es procedente de África.  Tiene cabeza y cuello en gran parte sin plumas, con la piel de color azul o azulada blancuzca. El plumaje suele ser gris negruzco con manchas blancas. La hembra es similar al macho, siendo esta de menor tamaño. Puede correr a gran velocidad y es curioso ver a un grupo de estas aves acercarse a un bebedero, pues lo hacen individuo por individuo, en un riguroso orden. Utilizada ampliamente para producción de carne.

Vive en sabanas y  bosques poco densos, es omnívoro, se alimenta sobre todo de materia vegetal, semillas, tubérculos, bulbos, bayas y flores. 

Pone de 6 a 14 huevos que son incubados durante un período de 25 a 30 días. El nido es una depresión en el suelo, cubierta de  hojas, normalmente situado en zonas de hierba alta.

To Top ↑