Publicación Detalle

Cigua Palmera

Orden: Passeriformes Familia: Dulidae Nombre Cientifico: Dulus Dominicus

Esta ave tiene una característica muy peculiar ya que, es la única especie perteneciente a la familia Dulidae.

Es una de nuestras aves endémicas, son arbóreas, ruidosas, gregarias, sociales, coloniales.

Se puede encontrar en todo tipo de hábitat  y se alimentan especialmente de frutas, aunque come  también insectos, entre otros.

Los nidos casi siempre se construyen en las palmas reales pero pueden encontrarse en otros tipos de árboles, postes de luz,  etc.  Estos son comunales y usados por varias parejas en donde cada una tiene su propia casa (es como si fuera un complejo de vivienda con muchos apartamentos). 

Generalmente se puede reproducir todo el año, pero  la temporada fuerte es de marzo a junio. Pone de 2 a 4 huevos, con un periodo de incubación de 14-16 días.

SABIAS QUE?

Es un ave especial por ser “Nuestra Ave Nacional”

To Top ↑