Publicación Detalle

Aura Tiñosa

Orden: Falconiformes Familia: Cathartidae Nombre Cientifico: Cathartes Aura

Esta ave mide 64-81 cm de longitud, habita desde el extremo sur de Sudamérica hasta el sur de Canadá, en una variedad de zonas abiertas y semi abiertas, incluyendo bosques subtropicales, matorrales, pastizales y desiertos.

Esta ave se identifica por su gran tamaño, coloración marrón negruzca y cabeza sin plumas. Su vuelo elevado, con alas de dos tonos oscuros. La cola es bastante larga, el adulto se distingue por su cabeza rojiza. El inmaduro tiene la cabeza negruzca.

Pone 1-2 huevos blancuzcos o grisáceos con machas marrones, en cuevas, huecos de árboles o matorrales, que son incubados por el padre durante 30 y 40 días. Se alimenta exclusivamente de carroña.

Se estima que puede vivir 20 años.

¿Sabía Que?

Es un ave muy útil, ya que al limpiar los cadáveres evita la propagación de muchas enfermedades que pueden escalar a epidemias.

To Top ↑