Publicación Detalle

Cuyaya

Orden: Falconiformes Familia: Falconidae Nombre Cientifico: Falco sparverius

El Cernícalo o Cuyaya es un ave de rapiña que habita desde Canadá hasta el sur de América.

Los machos tienen un tono azul-grisáceo en las alas y las hembras tienen las alas color marrón rojizo. Se alimenta preferentemente de roedores, anfibios, aves pequeñas, insectos y pequeños reptiles.

Viven generalmente en zonas templadas y tropicales y son sedentarios.

Generalmente ponen de 2-3 huevos. Incubados principalmente por la hembra por unos 29-31 días.

¿Sabía Que?

Se cree que el nombre cernícalo proviene de “Czar Nicolás”, un monarca español cuya imagen siempre estaba vinculada a estar posado en lo alto.

 

 

 

 

 

 

&nbs

To Top ↑