Publicación Detalle

Cacatúa Cresta Amarilla

Orden: Psittaciformes Familia: Cacatuidae Nombre Cientifico: Cacatua galerita

Es un ave nativa de Nueva Guinea, Tasmania y Australia, habitando bosques abiertos, bordes de selva y zonas semiáridas.

De longitud mide entre 38-51 cmts. El peso es de unos 820 a 970 gramos.

Posee un plumaje blanco, con la cresta y base de la cola de color amarillo.

Su dieta consiste en flores, frutos y semillas.

Ponen entre 2-4 huevos en huecos de arboles, que son incubados por la hembra durante unos 25 días aproximadamente.

¿Sabías Que?

En bandadas grandes, algunas aves duermen en arboles individuales separados del grupo para advertir cuando se acerca una amenaza o peligro.

To Top ↑