Publicación Detalle

Loro cabeza de halcón

Orden: Psittaciformes Familia: Psittacidae Nombre Cientifico: Deroptyus accipitrinus

Es nativa de Sudamérica. Habita las zonas bajas y más o menos altas del bosque húmedo. Se alimenta de frutas, semillas y algunos vegetales.

Es un ave relativamente pequeña que puede alcanzar unos 31-35 cm de longitud y pesar hasta 274 gr.

Los nidos son hechos en huecos abandonados en los árboles en los que pueden poner de 2 a 3 huevos los cuales incuban por unos 26 días.

Se les encuentran en pequeños grupos y cuando están excitados o se sienten amenazados levantan las plumas del cuello dando la apariencia de una corona.

¿Sabías Que?

Esta especie recibe su nombre por la coloración de las plumas del cuello de la cabeza, las cuales levanta cuando se encuentra amenazado, dando la impresión de un halcón.

To Top ↑