Publicación Detalle

Tucán Pechiblanco

Orden: Piciformes Familia: Ramphastidae Nombre Cientifico: Ramphastos tucanus

Se encuentra distribuido por la Amazonia, en las selvas de tierra firme, desde el suroriente de Colombia, sur de Venezuela y oriente de Ecuador y Perú, hasta Brasil, incluyendo las Guayanas.

Mide 53 a 61 cmts, de longitud y pesa unos 800g. El pico tiene entre 14 y 18 cmts de largo. Ambos sexos con las plumas negras en la parte superior y con la parte alta de la cola de color amarillento o blanco. La hembra posee un pico más corto que el macho.

Se alimentan especialmente de frutos, flores y néctar, pero además consumen animales pequeños como escarabajos, orugas, termitas, lagartijas y huevos de aves. Prefieren el estrato medio y superior de la vegetación.

Anidan en huecos de los arboles donde la hembra pone 2 a 4 huevos que la pareja incuba por 14 o 15 días. Los polluelos permanecen con los padres unas 6 semanas.

¿Sabías Que?

Son ciegos y desnudos al nacer, posee almohadillas especiales en la planta de las patas que los protegen de la superficie dura y rugosa dentro del nido.

To Top ↑