Publicación Detalle

Pato de la Florida (o ala azul)

Orden: Anseriformes Familia: Anatidae Nombre Cientifico: Anas discors

Se encuentra ampliamente distribuida por América del Norte. Es una especie migratoria por la Indias Occidentales.

Esta habita en lagos y lagunas costeras, especialmente en zonas de agua dulce.

Mide entre 38-40 cms y pesa unos 385 g. en promedio. El macho desarrolla una media luna en la cara, lo que lo distingue de la hembra.

Se alimenta de vegetación, insectos y organismos acuáticos.

Pone de 6-14 huevos que son incubados por la hembra durante unos 20-29 días.

¿SABIAS QUE….?

Es uno de los últimos patos migratorios en migrar hacia el norte, pero uno de los primeros en migrar hacia el sur.

To Top ↑