Publicación Detalle

Mono Marmoset

Orden: Primates Familia: Callitrichidae Nombre Cientifico: Saguinus midas

Es una especie de primate nativo del noroeste de la Amazonia. Vive en bosques húmedos tropicales de Brasil, Guyana, Surinam y Venezuela.

Es el más pequeño de los primates, su cuerpo mide de 20 a 30 cmts. y la cola mide entre 27 a 44 cmts. de longitud. Pesa entre 265 y 430 gramos. El pelaje va de gris a castaño en la cabeza y el cuerpo, con tonos amarillentos en la parte superior de las patas y cola con amarillos negruzcos.

Se alimenta de savia, flores, frutos, lagartijas, arañas e insectos. Se mueve con gran agilidad en los arboles.

Tiene una gestación de 140 a 170 días, tras los cuales normalmente paren dos crías que son transportadas por turnos en la espalda de los otros miembros adultos del grupo. Puede vivir entre 10 a 13 años y unos 16 años en cautividad.

SABIAS QUE….?

Las crías son cargadas por el padre y otros integrantes del grupo que las entregan a la madre sólo para la lactancia. 

To Top ↑