Publicación Detalle

Mono Verde Occidental

Orden: Primates Familia: Cercopithecidae Nombre Cientifico: Chlorocebus sabaeus

Es un  animal muy ágil, huye de la presencia humana desapareciendo entre la vegetación, vive en grupos familiares que algunas  veces se reúnen conformando grupos de hasta 50 individuos. Su pelaje posee una hermosa coloración entre verde y dorado, la punta de su cola es amarillo-dorado.

Se encuentra en el Occidente de África. Habita en bosques de ribera de galería, sabanas de acacia, bosque de manglar, bosque húmedo tropical de tierras bajas.

Su dieta es omnívora, que se alimentan de frutos, vegetales, reptiles y pequeños insectos.

Cuando el macho alcanza la atapa adulta posee una coloración azul pálida en sus genitales. La gestación dura aproximadamente 120 días, tienen 1 cría por parto. 

SABIAS QUE…?

La cría se agarra con fuerza al pelo de su madre poco después de nacer y se monta en su espalda cuando se desplaza.

To Top ↑