Publicación Detalle

Cabra Audad

Orden: Artiodactyla Familia: Bovidae Nombre Cientifico: Ammotragus lervia

Habitan regiones desérticas y poco accesibles de las montañas del norte de África. Viven solos o en pequeños grupos.

Ambos sexos poseen cuernos. La hembra es un poco más pequeña que el macho. Poseen pelos en el cuello y una larga melena en garganta, cuello y miembros delanteros. Su peso varía entre 55 a 140 kg. Su dieta es herbívora.

Durante la época de apareamiento los machos se unen a pequeños grupos de hembras, y es durante este tiempo que ocurren combates entre ellos. Las hembras tienen un periodo de gestación de 120 a 150 días y pueden tener 1 a 2 crías por parto. Los pequeños son alimentados por la madre durante año y medio suplementando su dieta. Pueden vivir de 15 a 20 años en cautiverio.

¿SABIAS QUE…?

La Cabra audad es muy buena saltadora, capaz de dar saltos de hasta 2 metros de alto.

 

 

 

 

To Top ↑