Publicación Detalle

Ferret

Orden: Carnivora Familia: Mustelidae Nombre Cientifico: Mustela putorius

Su origen se extiende desde el oeste de Europa hasta los Montes Urales, exceptuando la Peninsula Escandinava.

Son animales nocturnos y solitarios, poseen un cuerpo alargado y flexible, con patas cortas, apto para moverse con rapidez por el fondo del bosque e introducirse dentro de las madrigueras.

Se encuentra en casi todos los tipos de hábitat de zona de distribución (bosques, zonas de maleza, praderas, terrenos rocosos y riberas de ríos), excepto zonas montañosas.

Se alimenta  de vertebrados pequeños (principalmente roedores), también a veces de invertebrados y carroña.

El periodo de gestación dura 6 semanas, naciendo de 3 a 12 crías. Tiene  un periodo de vida de 14 años en cautiverio.

To Top ↑