Publicación Detalle

Zorrillo de dos rayas (Mofeta)

Orden: Carnívora Familia: Mephitidae Nombre Cientifico: Mephitis mephitis

Es procedente de  América. Es nocturno y solitario, poseen fuertes dientes, cabeza pequeña, orejas cortas y pequeños ojos negros carentes de parpados, patas cortas con pies plantígrados de 5 dedos y garras delanteras largas. El macho es un poco más grande que la hembra, los adultos miden de 36 a 46 centímetros de longitud. Pesan entre 1.1 y 3.6 kilogramos. Es un animal famoso por la capacidad de producir una sustancia con un fuerte y desagradable olor, la cual libera al sentirse amenazado.

Pertenece a la misma familia de la Comadreja y el Hurón. Se adapta fácilmente a sus alrededores por lo que se puede encontrar en campos silvestres o en basureros en las zonas urbanas.

Su dieta es omnívora, es de gran importancia en la naturaleza como controlador de plagas de ratones, de los cuales se alimenta.

Tiene un periodo de gestación de 55 días y llega a parir entre 1 y 10 crías, que alimenta de leche por aproximadamente 10 semanas. Puede vivir hasta 6 años.

To Top ↑