Publicación Detalle

Cebú enano

Orden: Artiodactyla Familia: Bovidae Nombre Cientifico: Bos prinmigenius indicus

Es originario de  La India y Pakistán.

Esta especie  se caracteriza por la presencia de cuernos normalmente cortos, orejas caídas, joroba pronunciada sobre los hombros y amplia papada y cuerpo robusto. El pelaje es corto y de color claro, frecuentemente blanco y uniforme,  con unos 120-150 cm. de altura y 600-800 kg de peso medio. Son  animales domésticos, en todo el planeta. Existen distintas razas especializadas para la producción de leche, carne o ambas.

Habita en zonas tropicales y su alimentación es herbívora, come pastos y forrajes.

Tiene un periodo de gestación de nueve meses, nace una sola cría por parto. Puede alcanzar más de 20 años de edad.

 

To Top ↑