Publicación Detalle

Ocelote

Orden: Carnívora Familia: Felidae Nombre Cientifico: Leopardus pardalis

Es originario de Centro y Sur América.

Los adultos logran una longitud en la cabeza y el cuerpo entre 68 cm y un metro, más la cola que puede lograr los 42 cm. Pesan entre 7 y 15 kilogramos. Es de hábitos nocturnos, pasando la mayor parte del día durmiendo en las ramas de los árboles o escondidos entre la vegetación.

Su hábitat es muy variado, siempre que tengan un mínimo de cobertura vegetal.

Su alimentación es amplísima, capturando pequeños roedores, aves, reptiles y hasta crustáceos.

El período de gestación es de 70 a 85 días. Las madres tienen de 1 a 4 cachorros en cada parto. Vive unos 18 años en cautiverio.

 

 

 

 

To Top ↑