Publicación Detalle

Ovejo Pelibuey

Orden: Artiodactyla Familia: Bovidae Nombre Cientifico: Ovis aries

Es nativo del Caribe, México y Sur América.  Los machos adultos llegan a pesar hasta 100Kg, y son de un color rojizo, blanco con panza negra, combinación de colores llamados payasos y las hembras son un poco más pequeñas, los machos no poseen cuernos. El macho posee un collarín de pelos a la altura del pecho. Es un animal manso e inofensivo, ubicado dentro de los pequeños rumiantes productores de carne y piel.

Vive  en zonas montañosas, bosques abiertos, áreas rocosas y pedregosas, son herbívoros, comen  pastos, hojas, ramas hierbas fibrosas y suculentas.

Tiene un periodo de gestación de  5 meses y pare de 1 a 2 crías.

Su promedio de vida es de 18-20 años.

 

 

 

 

To Top ↑