Publicación Detalle

Wallabi

Orden: Diprotodontia Familia: Macropodidae Nombre Cientifico: Macropus rufogriseus

Es un animal originario de  Australia y Nueva Zelanda. Este  Canguro es de tamaño mediano. La hembra adulta es más pequeña que el macho, llegando esta a pesar unos 14 kg mientras el macho entre 20-25 kg.  

Se alimenta de hierbas y hojas, además corteza de árboles, frutas y matorrales y por lo general viven en las praderas, llanuras abiertas, en árboles y matorrales.

Tiene un periodo de gestación de 33 días, la cría, inmadura, trepa hacia el marsupio de su madre. Allí permanece durante 190-200  días, hasta salir por primera vez de la bolsa. La cría se independiza al año de vida.

En cautiverio puede vivir hasta 15 años.

 

To Top ↑