Publicación Detalle

Loro Cabeza de Halcón

Orden: Familia: Psittacidae Nombre Cientifico: Deroptyus accipitrinus

Descripción: Es un ave relativamente pequeña que puede alcanzar unos 31-35 cm de longitud y pesar hasta 274 gr. Posee una cresta en la parte trasera de su cuello de color rojo y azul. Se cree que posiblemente las abra cuando se sienta amenazado ya que cuando lo hace aparenta ser más grande de lo que es. Su plumaje en general es verde en la parte de su lomo y sus alas, pero también se ve azul y rojo, su cabeza es marrón con destellos blancos, mientras que el pecho es del mismo color que la cresta, pero el plumaje ahí es mas corto. Es nativa de Sudamérica. 
Se les encuentra en pequeños grupos y cuando están excitados se sienten amenazados, levantan las plumas del cuello dando la apariencia de una corona.
Hábitat: las zonas bajas y más o menos altas del bosque húmedo.

Alimentación: se alimenta de frutas, semillas y algunos vegetales.

Reproducción: los nidos son hechos en huecos abandonados en los arboles en los que pueden poner de 2 a 3 huevos, los cuales incuban por unos 26 días.

¿Sabías que?
Esta especie recibe su nombre por la coloración de las plumas del cuello de la cabeza, las cuales levanta cuando se encuentra amenazado, dando la impresión de un halcón.<

To Top ↑