Publicación Detalle

Pelicano Marrón

Orden: Familia: Pelecanidae Nombre Cientifico: Pelicanus occidentalis

Descripción: Mide de 100-137 cm. de longitud, 3,400 g. Una gran oscura ave costera de pico inconfundible. El macho reproductor tiene la cabeza y cuello con un lavado amarillento en la coronilla y la nuca y parte trasera de la cabeza son marrón rojizo, aunque a veces la nuca permanece blanca. Las partes superiores y las alas son gris plateado, las partes inferiores son más oscuras, las plumas de vuelo negruzcas. Su distribución de esta especie está dispersa en todas las costas del Caribe, América del Sur, entre otros. Generalmente se encuentra también en todas las islas adyacentes del país; se pueden ver en bandadas pero también individuos solos.


Hábitat: En lagos, lagunas, estuarios entre otros. Son aves residentes y se reproducen en nuestro país.


Alimentación: Se alimenta de peces los cuales captura haciendo unos clavados desde el aire hacia el agua en donde a veces su cuerpo se hunde totalmente. Los peces son capturados en su enorme pico y tragados enteros.

Reproducción: Anida en colonias y su nidos puede encontrarse tanto en el suelo, en arbustos o en los arboles. Pone de 2 a 4 huevos y se puede reproducir durante todo el año, el periodo de incubación

To Top ↑