Publicación Detalle

Cuyaya

Orden: Cuyaya Familia: Falconidae Nombre Cientifico: Falco sparverius

Descripción: 22-31 cm. de longitud; 115 g. Un falcón pequeño y común con un dorso con vetas marrón rojizas; una cola marrón rojiza con una ancha franja terminal; y una cabeza con un patrón elaborado con dos distintas barras faciales negras. Las partes inferiores varían desde blancuzcas o marrón rojizo y tiene manchas marrones o negras. Los machos adultos se distinguen por sus alas azul-grisáceas. Las hembras adultas tienen alas marrón rojizas. Los inmaduros son similares a los adultos respectivos pero tienen mas vetas en vez de manchas en el pecho. Se posan frecuentemente a los largo de los caminos, moviendo la cola de arriba hacia abajo.

Hábitat: se encuentra en casi todo tipo de hábitats incluyendo suburbios y parques municipales desde las tierras bajas costeras a la zona de pinos de colonias interiores, pero especialmente en los bosques secos y matorrales.

Alimentación: se alimenta de aves, mamíferos, reptiles e insectos como libélulas. 
Reproducción: pone 2-4 huevos color canela con puntillos marrones en la cavidad de un árbol, porte telefónico o acantilado. Se reproduce por lo menos entre enero y agosto y tal vez durante otras épocas. Algunas parejas hacen dos nidadas al año.

To Top ↑