Publicación Detalle

Tucán Pechiblanco

Orden: Tucán Pechiblanco Familia: Ranfàstidos Nombre Cientifico: Ramphastos Tucanus

Descripción: mide 53 a 61 cm de longitud y pesa unos 600 g. el pico tiene entre 14 y 18 cm de largo. Ambos sexos con las plumas negras en la parte superior y con la parte alta de la cola de color amarillento o blanco. La hembra posee un pico más corto que el del macho. Se encuentra distribuido por la amazonia, en las selvas de tierra firme, desde suroriente de ecuador y Perú, hasta Brasil, incluyendo la Guayanas.

Alimentación: se alimenta especialmente de frutos, flores y néctar, pero además, consumen animales pequeños como escarabajos, orugas, termitas, lagartijas y huevos de aves. Prefieren el estrato medio y superior de la vegetación.

Reproducción: anida en huecos de los arboles donde la hembra pone de 2 a 4 huevos que la pareja incuba por 14 o 15 días. Los polluelos permanecen con los padres por 6 semanas.

¿Sabías qué?

Son ciegos y desnudos al nacer, posee almohadillas especiales en la planta de las patas que los protegen de la superficie dura y rugosa dentro del nido.

To Top ↑