Publicación Detalle

Tucán aracarí

Orden: Tucán aracarí Familia: Ramphastidae Nombre Cientifico: Pteroglossus aracari

Descripción: Esta especie procede de las regiones neotropicales principalmente desde el norte de Suramérica hasta Argentina. El Aracarí mide aproximadamente 43 cm. Es identificable por tener la parte superior del pico blanco, que contrasta con la parte inferior que es negro. Posee la porción ventral amarilla con una franja roja atravesando la zona media tiene el vientre amarillento, atravesado por una banda roja en la zona media y los muslos con plumas verde oliva, esta característica lo diferencia de otras especies de su grupo.

Hábitat: habita en las selvas húmedas, selvas de galería y en las arboledas. Vive en grupos de hasta 12 individuos que vuelan en fila.

Alimentación: Se alimenta principalmente de frutas, artrópodos y huevos de otras especies.

Reproducción: Pone entre 2-4 huevos, incubados durante unos 18 días.

To Top ↑