Publicación Detalle

Avestruz Sudafricano

Orden: Struthioniformes Familia: Struthionidae Nombre Cientifico: Struthio camelis australi

Originario de África, el avestruz es la más grande y fuerte de todas las aves. Alcanza una altura de 2.4-3 m y un peso de 340 libras. Sus fuertes y musculosas patas poseen dos dedos los cuales son poderosas armas al momento de defenderse al igual que su pico.

El macho posee plumaje negro y blanco mientras que la hembra es de color pardo.

Los avestruces poseen una excelente visión y agudos oídos. Aunque no pueden volar por su gran tamaño y poseer alas pequeñas, son mas veloces que los caballos, pudiendo alcanzar una máxima velocidad de 65 km/h.

Se alimentan de hojas, arbustos, forrajes de árboles y suplementan su dieta con pequeños vertebrados e invertebrados.

Los machos son mayormente polígamos; tienen una hembra "jefa" y dos auxiliares, las cuales ponen sus huevos en el mismo nido; un huevo pesa 3.5 libras y equivale en comparación a 25 huevos de gallina. Ambos padres participan en la incubación de los huevos, la cual dura un período de 42 a 48 días.

Alcanzan un período de vida de 30 - 40 años y en cautiverio pueden vivir hasta 50 años.

To Top ↑