Publicación Detalle

Buitre Rey

Orden: Falconiformes Familia: Cathartidae Nombre Cientifico: Sarcorhamphus papa

Habita en gran parte de Centro y Sudamérica, principalmente en los densos bosques tropicales de Brasil y Venezuela.

Diferente al buitre común, el buitre rey es un ave rapaz de asombroso colorido. Sus plumas, en su mayoría blancas, están ribeteadas de negro. Su cabeza tiene tonalidades rojas, amarillas y anaranjadas.
Se alimenta de carroña de todas clases.

Se reproducen fácilmente, aún en cautiverio, y ponen un huevo de color blanco el cual incuban durante un período de 56 a 58 días.

El buitre rey, al igual que otras aves rapaces, tiene un excelente olfato y juega un importante papel en el saneamiento ambiental ya que, debido a sus hábitos alimenticios, permite limpiar el ambiente

de cadáveres en descomposición.

To Top ↑