Publicación Detalle

Grulla Coronada

Orden: Gruiformes Familia: Gruidae Nombre Cientifico: Pavorina pavorina

Viven en el Oeste africano, en la orilla de lagos y lugares pantanosos.

Son aves de patas y cuello largo, pico fuerte y comprimido; de plumaje negro y blanco con una coronación de plumas amarillas en la cabeza. Viven en grandes bandadas y son muy sociables.

Su alimentación es a base de plantas, aunque pueden comer también insectos

Cuando dos grullas demuestran interés en formar una pareja, efectúan una danza que consiste en una serie de saltos muy vistosos. Anidan en la tierra, ponen de 1 a 3 huevos incubados durante un período de 27 a 30 días; ambos padres participan en la fabricación de los nidos e incubación de los huevos

 

To Top ↑