Publicación Detalle

Emú

Orden: Anseriformes Familia: Anatidae Nombre Cientifico: Dromaius novaehollandiaes

Ave corredora procedente de Australia, habita en zonas boscosas y puede alcanzar hasta 90 cm. de altura.

Posee en la cabeza una especie de casco córneo de color azul muy protuberante, el que utiliza para abrirse paso en la maleza. Su plumaje es de color negro parduzco y cuello desprovisto de plumas.

Es de hábito silencioso y cauto. Se alimenta de frutas, pequeños insectos y vertebrados. Puede desarrollar una velocidad de 50 km/h y son buenos nadadores.

No puede diferenciarse a simple vista el macho de la hembra, la cual pone de 3 a 8 huevos de color pardo y de cáscara dura. Su período de incubación es de 49 a 56 días.
En esta especie el macho es quien incuba los huevos, además de ocuparse del cuidado y limpieza de su territorio o hábitat

To Top ↑