Publicación Detalle

Cisne Mudo

Orden: Anseriformes Familia: Anatidae Nombre Cientifico: Cygnus olor

Provienen de Europa donde viven semidomesticados. También podemos encontrarlos en América del Norte y en otras partes del mundo. Es también conocido como Cisne mudo pues, aún cuando puede emitir ciertos sonidos en la época de reproducción, no posee la poderosa voz de otros cisnes.

Pesan de 10 a 23 kg. Son aves torpes en tierra. Se alimentan de plantas acuáticas, renacuajos y ranas e invertebrados que obtienen hundiendo bajo el agua su largo cuello.

Los cisnes forman parejas permanentes y construyen grandes nidos en el agua, en donde depositan de 5 a 7 huevos, que son incubados por la hembra durante un periodo de 35 días. Mientras la hembra realiza su trabajo de incubación el macho se mantiene en guardia celosamente alrededor de ala, impidiendo el acercamiento de cualquier intruso..
A los 4-1/2 meses ya la nueva cría puede volar y su plumaje que es de color gris al nacer, que se va convirtiendo en un inmaculado blanco en la edad adulta.

To Top ↑