Publicación Detalle

Cuervo de cuello blanco

Orden: Passeriformes Familia: Corvidae Nombre Cientifico: Corvus leucognaphalus

La distribución de nuestra especie es reducida. Vive en las islas Hispaniola, Gonave y Saona.
El cuervo vive en cualquier ambiente, en bandadas y prefieren los bosques, en sitios bajos y altos.

Es un ave completamente negra con plumas blancas en el cuello. Mide 40-50 cm de largo; su voz es ruda y fuerte, pero no desagradable.
Se alimenta de frutas, granos e insectos.

Se separan en parejas para anidar, poniendo de 2-3 huevos verdes pálidos manchados con marrón.

 

To Top ↑