Publicación Detalle

Cacatúa salmón

Orden: Psittaciformes Familia: Cacatuidae Nombre Cientifico: Cacatua moluccensis

La Cacatúa Copete Encarnado (Cacatua moluccensis ) es natural de las Molucas. Habita en la isla de Cerám y otras más pequeñas próximas a ésta.

Demuestra preferencia por los bosques. Se le encuentra desde el nivel del mar hasta los 1200 metros de elevación. El nido es un hueco en un árbol. La nidada usual cuenta de dos huevos. La incubación es efectuada por ambos padres y toma unos 28 días.

Las plumas de la cresta son largas y de un color anaranjado casi rojo. De longitud alcanza de 40 a 50 cm. El peso máximo es de unos 900 gramos.

Se alimenta de semillas y frutas. Es posible que también la masa de los cocos.

To Top ↑