Publicación Detalle

Cacatúa Cresta Amarilla

Orden: Psittaciformes Familia: Psitácidos Nombre Cientifico: Cacatua galerita triton

Ave perteneciente al orden de las Psitaciformes, familia Psitácidos. Mide 45 cm., tiene el plumaje blanco y las plumas cobertoras inferiores de las alas, de la cola y alrededor de la oreja de color amarillo.

En cautividad suelen vivir como media unos cuarenta años.

Presentan dimorfismo sexual, aunque éste no es muy notable; las hembras tienen los ojos pardos con reflejos rojizos.

Existen autores que sostienen que se puede determinar el sexo de estas aves a través de diferencias en la separación de los huesos de la cadera; palpando estos hacia abajo si están muy juntos tendremos un macho y si están más bien separados tendremos una hembra. Esta técnica requiere una gran dosis de experiencia.

En estado natural ocupa sabanas y zonas de matorral. También las podemos encontrar en áreas encharcadas y boscosas, así como en zonas de cultivo. Forman grandes bandadas. En la época reproductora viven en parejas.
A diferencia de otras psitácidas, las frutas y verduras constituyen una parte primordial en la dieta de cualquier cacatúa. 

To Top ↑