Publicación Detalle

Cacatúa Blanca

Orden: Psittaciformes Familia: Cacatuidae Nombre Cientifico: Cacatua alba

La cacatúa blanca está distribuida en el centro y norte de las islas Molucas (Indonesia).

Vive en todo tipo de terrenos boscosos aunque prefiere las arboledas que bordean los cursos de agua. También se ha adaptado con éxito a las zonas agrícolas y a los parques o jardines urbanos.

Mide 50 cm y su plumaje es blanco, el pico gris y el iris marrón. La única diferencia apreciable entre los sexos es el color de sus ojos. Los del macho son pardos, los de la hembra rojizos o rojos.

En cautiverio se alimenta de frutas y semillas mientras que en estado silvestre se alimenta de bulbos, semillas y algunos insectos (larvas incluidas).

Generalmente se encuentran en parejas o grupos de pequeñas familias durante la reproducción, poniendo 2 huevos incubados en un período de 30 días. Ambos padres participan en la incubación, con una sola puesta al año. Pueden vivir hasta 50 años en cautiverio.

To Top ↑