Publicación Detalle

Guaraguao

Orden: Falconiformes Familia: Accipitridae Nombre Cientifico: Buteo jamaicensis

Pertenece a las aves de rapiña y, de las presentes en el país, es la segunda en tamaño. Miden 46 cm de largo aproximadamente.

La parte superior de su cuerpo es parduzco y la inferior es más clara, con estrías negras que forman una franja en el pecho. Su cola es de color canela.

Están distribuidas por Centroamérica, América del Norte y las Antillas; viven en casi todos los ambientes, montañas, valles y desiertos.

Se alimenta de pequeños vertebrados, incluyendo aves y roedores (ratas y ratones) introducidos que son plagas en la agricultura.
Hacen sus nidos en árboles grandes y altos. Pone de 2 a 3 huevos blancos; cuando los pichones nacen están cubiertos de un pulmón blanco.

To Top ↑