Publicación Detalle

Cucú

Orden: Strigiformes Familia: Strigidae Nombre Cientifico: Athene cunicularia

El cucú está distribuido en la región Suroeste del país, especialmente en las áreas de Cabo Rojo, Duvergé, entre Lago Limón y Puerto Escondido. Prefiere los ambientes secos y desérticos.

Su nombre común ("cucú") se debe al canto de tonos altos y claros que emite. Es miembro de la familia de las lechuzas, aunque con hábitos distintos y particulares. Puede ver bien tanto en el día como en la noche.

Mide 23 cm de largo y es de color marrón grisáceo en la parte superior, con manchas blancas; la parte inferior es más pálida con estrías blancas.
Se alimenta de insectos y lagartijas.
Hace su nido en cuevas en la tierra usando estiércol de burro para forrarlo y donde pone de 2 a 5 huevos.

To Top ↑