Publicación Detalle

Lechuza de Sabana

Orden: Strigiformes Familia: Strigidae Nombre Cientifico: Asio flammeus

Se encuentran distribuidos en la parte oriental de la isla. Prefieren áreas abiertas, donde hay siembra de caña, ciénaga, vegas con charcos de agua y pocos árboles.

La lechuza de sabana es grande, mide 36-43 cm. de largo. Tiene las alas muy anchas para su tamaño. Su plumaje es de color crema matizada con tonos canela y marrón.
Su alimento preferido son roedores pequeños e insectos.

Ponen de 3-7 huevos, incubados en un período de 26-28 días. La cantidad de huevos que pone depende de la disponibilidad del alimento. Cuando hay escasez de alimento, pone poco, y aumenta la cantidad al aumentar la disponibilidad de alimento.

To Top ↑