Publicación Detalle

Taurotragus oryx

Orden: Artiodactyla Familia: Bovidae Nombre Cientifico: Taurotragus oryx

Habita la zona central y sur de África. Son los más grandes de todos los antílopes y prefieren para vivir planicies con pocos árboles.

Tiene color castaño pálido y una papada muy desarrollada y colgante. Sus cuernos son fuertes y forman una espiral derecha dirigida hacia arriba que puede medir 1.2 m; estos cuernos son mas pequeños en la hembras.

Su alimentación es a base de pastos, vegetales y frutos. Son animales gregarios y viven en grupos de hasta 100 individuos; cuando se desplazan de un lugar a otro en busca de alimento o agua, lo hacen en fila guiados por un macho adulto.

Los adultos alcanzan un peso de hasta 900 kg. Las hembras tienen un período de gestación entre 250-270 días y tienen una cría por parto. En la vida salvaje su población ha diminuido por su fácil captura y muerte. Pueden vivir en cautiverio entre 15-20 años.


 

To Top ↑