Publicación Detalle

Cebra de Grant

Orden: Perissodactyla Familia: Equidae Nombre Cientifico: Equus burchelli bohmi

Mamífero originario de África; prefieren las sabanas, llanos y regiones montañosas.
Son animales gregarios, de talla pequeña y de forma muy caballuna, completamente rayada, poseen un peso 210 a 230 kg.

Forman grupos de 10 a 12 individuos. La voz de las cebras se parece más al ladrido de un perro que al relincho de un caballo. Sus llamadas sirven para mantener la cohesión de los rebaños.

Los machos no muestran interés por una hembra en celo de otra especie. Su período de gestación es de 360 días, tienen una cría por parto. Las hembras alcanzan la pubertad a los 22 meses, pero hasta los 2 años no tienen la primera cría. Su período de vida es de 25-30 años.

To Top ↑