Publicación Detalle

Hiena Moteada

Orden: Carnivora Familia: Hyaenidae Nombre Cientifico: Crocuta crocuta

Habita la mayor parte de África al sur del desierto de Sahara.

Son mamíferos de hábitos nocturnos, cabeza grande y ancha, pelo corto, presentan manchas oscuras en el cuerpo y las patas.

Viven en cuevas, refugios u hoyos en densa vegetación. Desarrollan velocidades de hasta 65 km/h y comen animales vivos o carroña; con sus potentes mandíbulas puede romper huesos grandes e incluso cuernos y colmillos.

En presencia de comida emiten un notable aullido y cuando están en época de apareamiento o están excitados emiten un sonido llamado "risa". Los adultos pueden pesar de 60 a 82 kg.

Los órganos reproductores en machos y hembras son semejantes, por lo que los antiguos denominaban a estos animales como hermafroditas. Su período de gestación es de 100-110 días. Paren 1 a 2 crías por parto.

Las hienas nacen más desarrolladas que la mayoría de los carnívoros. Recién nacidas pueden ver y correr y tienen casi todos sus dientes. Pueden vivir más de 25 años.

To Top ↑