Publicación Detalle

Leon Africano

Orden: Carnivora Familia: Felidae Nombre Cientifico: Panthera leo

Este carnívoro habita en todas las sabanas de África y de la India.

Su color es marrón dorado. Poseen el sentido de la vista y oídos muy desarrollado. Miden 4 pies de altura y 3 metros de largo, pesan de 181-227 kg.

Viven en grandes manadas o grupos familiares dirigidos por un macho adulto. Su vida social es muy organizada ya que cuando salen de cacería, guiados por las hembras, forman un círculo alrededor de sus presas para evitar que esta se escape. Es un carnívoro capaz de comer 40 libras de carne al día.

La hembra tiene un periodo de gestación de 100-110 días y tiene 2-4 crías por parto. Durante los primeros 6 meses, los cachorros son moteados. Pueden vivir de 20-30 años en cautiverio.

To Top ↑